В этом году «дочка» «Роснефти» планирует добыть более 6 миллионов тонн нефти. Что было сделано за первый квартал 2015 года, каких успехов удалось достичь? Обо всем этом шла речь на расширенном совещании ДО «Варьеганнефтегаз». Обсудить итоги первого квартала и обозначить вектор развития на ближайшее время – цель встречи.


Эффективность труда в первые месяцы нынешнего года нефтедобытчики ДО «Варьеганнефтегаза» демонстрируют на деле. С начала года в производственной копилке предприятия общества - около полутора миллионов тонн нефти.
«Коллективу удалось не только удержать на полке добычу, но и достигнуть куда более весомого результата – выйти на плюс к бизнес-плану. В этом есть заслуга всех подразделений Дочернего общества НК «Роснефть», – отметил генеральный директор Игорь Онешко, открывая совещание. О процессах, обеспечивших высокие показатели, рассказал заместитель генерального директора, главный геолог Михаил Романчев. Основными эффективными геолого-техническими мероприятиями названы: гидроразрывы пластов, бурение и зарезка боковых стволов скважин.
Следующий доклад – об эффективности работы блока по поддержанию наземной инфраструктуры. В этом направлении также получены хорошие результаты. В частности, существенно увеличился межремонтный период насосного оборудования, установленного на механизированном скважинном фонде.Как подчеркнул главный инженер, по эффективности эксплуатации механизированного фонда «Варьеганнефтегаз» находится на третьей позиции среди «дочек» «Роснефти», и это с учетом больших глубин спуска электроцентробежных насосов и, соответственно, высокой нагрузки на указанные установки.
О реализации направлений газовой программы на встрече рассказал и.о. заместителя генерального директора по перспективному планированию и развитию производства Денис Загайнов. Он обозначил перспективы по монетизации "голубого топлива" ВанЪеганского месторождения – они связаны с расширением мощностей Тюменской компрессорной станции, которая в дальнейшем будет принимать газ с актива ВНГ. Поставка газа, добываемого на ВанЪегане, должна увеличиться на 30%.Еще один пункт программы – возведение объектов собственной генерации электроэнергии. Что касается программы энергоэффективности и энергосбережения, то за первый квартал 2015 промысловикам ДО «Варьеганнефтегаз» удалось сэкономить 1,5 млн кВт/ч, это 3,5 млн рублей.. А по итогам 2014 года за успехи в этой области предприятие удостоено второго места среди дочерних обществ НК «Роснефть». В ходе совещания также были рассмотрены вопросы производственного строительства и капитальных вложений, результативности деятельности блока безопасности и юридической службы ДО.По всем ключевым направлениям в ДО «Варьеганнефтегаз» отмечено повышение качества работы - подвел итоги совещания Игорь Онешко. Сохранить набранный темп – план на перспективу. Для этого также важно по максимуму использовать возможности встреч такого формата.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2