Здоровье, безопасный труд и охрана природы. Именно эти направления для нефтедобытчиков предприятий ЦДО «Варьеганнефтегаз» столь же важны, как и добыча «черного золота». Какие мероприятия проводят на предприятиях целевого дочернего общества, и что позволяет его специалистам долгие годы работать без травматизма? Основные векторы работы в области безопасности, в числе других тем, обсудили на расширенном совещании по обзору результатов деятельности.

 

Работа без травм. Это - одно из главных достижений целевого дочернего общества «Варьеганнефтегаз» не только за первые месяцы 2015 года, но и за последние несколько лет.Этого удалось достичь благодаря неукоснительному соблюдению работниками всех норм безопасности, действующих в Обществах НК «Роснефть». Регулярно специалисты отдела проводят аудиты на месторождениях среди персонала дочернего Общества, охвачены проверками и сотрудники подрядных фирм.Также в «Варьеганнефтегазе» намечено внедрение интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и охраной окружающей среды, ведется подготовка к сертификации предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO.
На объектах ЦДО «Варьеганнефтегаз» планируется провести специальную оценку условий труда, а также, с участием специалистов Ростехнадзора, провести комплексную проверку транспорта.Особое внимание - охране природы. Большая работа ведется по ликвидации «исторического» наследия, доставшегося промысловикам в виде загрязненных земель и амбаров от нефтяников еще советской эпохи. До конца этого года на месторождениях рекультивируют порядка 48 гектаров земель. Для работы по восстановлению участков уже подготовлены бригады и вся необходимая техника, закупаются семена и удобрения. Также в планах на 2015 год - ликвидировать 22 шламовых амбара.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2