38 участников, восемь номинаций и столько же победителей. В ЦДО «Варьеганнефтегаз» определили лучших по профессии. Смотр-конкурс профессионального мастерства среди нефтяников – мероприятие ежегодное, в этом году он прошел в рамках празднования 30-летия "Варьеганнефтегаза". В нем приняли участие лучшие специалисты нефтяной отрасли. В этом году конкурс проходил на Хохряковском месторождении.


Повышение статуса профессии "нефтяник", пропаганда техники безопасности на производстве и реализация профессиональных навыков коллектива предприятий «ННП» и «Варьеганнефтегаз» - задачи, которые решает конкурс профмастерства. Участники конкурсных испытаний проходят два этапа. Первый – теоретический. Сорок вопросов – с большой частью нефтяникам приходится сталкиваться в повседневной работе. Второй – практический. У операторов добычи нефти и газа следующая задача - комплексно обслужить скважину, работающую со штанговым углубленным насосом, с применением станка-качалки. Качественней и быстрей остальных со своей работой справился оператор по добычи нефти и газа третьего укрупненного нефтепромысла «Варьеганнефтегаза» Владимир Селянин. Он- один из победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии». За победу в номинации «Лучший машинист технологических насосов» соревнуется четыре участника. Руслан Юнусов пришел в нефтяники шесть лет назад. Закончил ВУЗ и сразу устроился работать по специальности. У него- второе место. Лидерство за его коллегой – Николаем Горошинским. Специалист третьего укрупненного нефтепромысла «Варьеганнефтегаза» обошел соперников по многим показателям.
На площадке наравне с мужчинами за призовые места в борьбу вступили и женщины – без них нефтяную отрасль представить немыслимо. Их поле работы – лаборатория, где ежедневно проводятся несколько химических анализов и мониторинг состояния углеводородов. Для молодого специалиста Марии Камлук участие в конкурсе профессионального мастерства – возможность проявить себя и закрепить свои умения. Девушка признана лучшим лаборантом химического анализа. Победителем в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» стал Ренат Бурханов. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки - Евгений Колесников, Звание лучшего «слесаря- ремонтника» у Евгения Любченко. Первый среди электрогазосварщиков - Роман Берсенев. Все они- представители укрупненных нефтепромыслов «ННП». Победителем в номинации «оператор товарный» стала Ольга Абзалова, предприятие «Варьеганнефтегаз». Всем победителям конкурса «Лучший по профессии» предстоит доказать свой профессионализм на корпоративном финальном этапе, который состоится в Самаре в начале октября.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2