На новых улицах столицы Самотлора – Московкина и Салманова – уже отметили первые новоселья. На очереди ещё несколько сот. Сейчас в 23 микрорайоне - активное возведение домов. Работают на площадке мастера «Нижневартовскстройдетали». И в эти дни они выбирают лучших по профессии. Сразу в 13 номинациях. В этот раз испытания проходили штукатуры.


Условия конкурса рассказаны, наставления даны. Теперь надежда только на самого себя. А ещё на коллегу. Ведь выполнять задания предстоит звеньями. Сегодня за звание «Лучший по профессии» соревнуются штукатуры. На старт так же вышли специалисты по устройству ростверка. Проще говоря – по укладке фундамента. Первый этап – теория. Желающих показать свои знания и опыт много. Поэтому экзамен сдают одновременно в нескольких вагончиках. При какой температуре зимой можно выполнять малярные работы, какие льготы есть у северян, продолжительность рабочего времени в неделю? Все вопросы разделены на несколько групп. Профессиональные, на знание трудового кодекса и по охране труда. А ещё, так как строительная площадка – объект повешенной опасности, в обязательном порядке есть вопросы по оказанию первой медицинской помощи. На всё – 20 минут. Здесь важна и быстрота, и правильность ответов.
А это уже практика. Жанна Тагирова ловко мешает раствор с помощью миксера. Складывается такое впечатление, что тесто взбивает. Весит такое ведро не один десяток килограммов и надо приложить немало усилий, чтобы всё тщательно перемешать. На стройплощадке уже три десятка лет. Привыкла, говорит. Чувствует здесь себя настоящей королевой. Вместе с напарницей Людмилой Плато в прошлом году заняли второе место. В нынешнем – настрой только лишь на первое. Стимул есть. И премия участникам конкурса обещана, и 25% надбавка к тарифной ставке в течение всего года. Но даже если не получится на пьедестал почёта подняться – ничего страшного. Это как раз тот случай, когда главное- участие. Задание звеньям штукатуров – сделать перетирку стен и потолка. От качества этой работы будет зависеть, как лягут на стену обои. Вы ищите престижный экономический вуз, тогда мы посоветуем вам купить диплом рэу , с дипломом плешки вы пройдёте любое собеседование на отлично! Поэтому качество должно быть на первом месте. Сергей Хамович сам из Новосибирска. Приехал в «Нижневартовскстройдеталь» на практику 3 года назад, да так здесь и остался. Понравилось. Компании уже 17 лет. Это одно из первых предприятий в городе, где после перерыва возродили традицию добрых времён. Профессионалы в компании действительно есть. Три года подряд на окружном конкурсе именно сварщики «Нижневартовскстройдетали» становятся лучшими. Не исключено, что в нынешнем и другие профессии поддержат эту традицию. Состязание проходит по 13 номинациям. Почти половина конкурсов уже состоялось. Имена сильнейших бригад назовут в начале августа – в профессиональный праздник строителей.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 25 сентября 2018

НОВОСТИ от 24 сентября 2018

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2