Трубы отопления и канализации, смесители. Ванны и мойки. Всё, где присутствует вода и куда она стекает, находится в их ведомстве. Сантехники нужны в каждом доме. Сегодня они выбирают лучшего. Конкурс среди сотрудников коммунальных предприятий в столице Самотлора проходит второй год подряд.
На старт вышли представители сразу 7 компаний. Все они изначально прошли отборочные туры у себя на предприятии. Сегодня задача максимум – получить звание «Лучший слесарь – сантехник» уже в городском масштабе.
Для начала все сдают теорию. Задача несколько облегчена – ответить на вопросы необходимо в тестовом варианте. В билетах 5 вопросов и на каждый по 4 предполагаемых ответа. На экзамен отводится 15 минут. Хотя первый участник сдал свой тест уже через 15 секунд. Результат – рекордный, говорят судьи. При этом отмечают, все сделано правильно. А это - плюс 10 баллов при подсчёте голосов. В числе лидеров по результатам теоретического этапа состязания – Евгений Солодуха. Он один из самых молодых участников конкурса. На страже сантехнического спокойствия вартовчан он всего несколько месяцев. А это уже второй этап состязания. На него все участники пришли с собственным инструментом. До начала испытания – строгая проверка соответствия ключей и ножей технике безопасности. На практике конкурсантам необходимо продемонстрировать навыки замены запорной арматуры, заменить сальник на задвижке и сымитировать запуск системы отопления. В повседневной работе с таким заданием слесари – сантехники сталкиваются регулярно. Поэтому сложностей больших не возникает. Да и к конкурсу все готовились основательно. Николай Зиборов уже пять лет трудится в «Теплоснабжении». Устранить быстро прорыв или подготовить труды к новому отопительному сезону – это его прямые обязанности. Работой доволен, на условия труда тоже не жалуется. Тем, кто ещё стоит на распутье – куда пойти учиться, а затем и работать – советует выбрать рабочую специальность и приглашает в свой коллектив.    
Судьи отмечают – соблюдение техники безопасности ещё хромает. Поэтому и ставят штрафные баллы. Собрав воедино все плюсы и минусы, члены жюри определяют победителя. Чемпионом второго общегородского конкурса профессионального мастерства  стал специалист муниципального предприятия по аварийно – техническому обслуживанию Виктор Мойсеенко. В награду он получил диплом и 10% надбавку к заработной плате в течение всего года.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2