Цена на проезд в общественном транспорте в этом году все-таки будет повышена. Перевозчики уже определились с датами перехода на новые тарифы. С 15 января проезд в маршрутке повысится до 25 рублей, а с 1 февраля в автобусе – до 22-х. Тарифы самостоятельно не устанавливают, поясняет перевозчик, в данном случае, «ПАТП-2». Максимально допустимую стоимость проезда на 2016 год просчитали в Региональной службе по тарифам Югры.

В нее заложен рост стоимости горючего и запчастей, а так же зарплаты водителей. Александр Андреев в Нижневартовске всего год. Украинец. Приехал из Донбасса. Работу нашел почти сразу. Профессия водителя стала делом жизни. В городе обжился, вот только к морозам пока не привык. Но, говорит, это мелочи, главное люди здесь хорошие. В беде не оставят. Вот и сами трудности переносят с достоинством. Новость о повышении проезда пассажиры восприняли спокойно. В период всеобщей инфляции специалисты советуют обратить свои взоры в сторону экономии. И в данном случае, сэкономить вполне реально. Повышение не затронет транспортные пластиковые карты. Здесь цена как была, так и останется, 18 рублей за поездку. Сегодня спецоборудованием оснащены все автобусы ПАТП-2, о переоборудовании подумывают и их коллеги, ПАТП-1. Вполне вероятно, что вскоре считывающие аппараты начнут активно устанавливать и в маршрутных такси. Работа в этом направлении уже началась.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 Января 2018

  • - В Нижневартовске продолжают подготовку к одному из главных православных праздников - Крещению Господню
  • - Теплые автобусные остановки планируют установить в Нижневартовске. 
НОВОСТИ от 16 Января 2018


- Глава города Василий Тихонов лично поздравил наш коллектив, коллектив телеканала «Самотлор» с юбилеем.
- В Нижневартовске обсудили проект основных мероприятий, намеченных в Югре на Год добровольца.

НОВОСТИ от 15 Января 2018

В этом выпуске:
- Подарок к юбилею региона получат те, кто родился и живёт в Югре с 1993 года, то есть с того момента, когда наш округ стал самостоятельным субъектом федерации.
- За первого ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года, государство будет выплачивать по 13 958 рублей.

НОВОСТИ от 12 Января 2018

  • - Выплаты из материнскогокапитала.
  • - C нового года в округе введена новая социальная пенсия для детей сирот, оба родителя которых неизвестны.
НОВОСТИ от 11 Января 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2