Росли, росли и насколько выросли? Есть данные об инфляции за прошедший 2015-ый год. И по России, и по кругу. Они немного отличаются. В Югре уровень инфляции выше, чем в среднем по стране. В 2015 году уровень инфляции в Российской Федерации составил 12,9%. В Югре - еще выше. В нашем округе инфляция равна 13,36%. Складывается этот показатель из нескольких составляющих. Статистики берут в расчет цены на продукты, на непродовольственные товары и на услуги. Конечно же, самый высокий индекс цен на продовольственном рынке. В Югре он составил 19,25%. Непродовольственные товары подорожали примерно на 11,6%, услуги – на 11%. Одни разницу в цене замечают, но продукт продолжают покупать, другие отказываются от покупок. Средств не хватает. Замечу, что в Нижневартовске предусмотрен ряд мер соцподдержки для малоимущих граждан. Например, гражданам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации, предоставляется единовременная материальная выплата. Ее сумма, в зависимости от того, на что выделяются средства, от 5 до 50 тысяч рублей. Пять тысяч можно получить на поддержание жизнедеятельности, 7 – на покупку одежды, 10 – на приобретение мебели и бытовой техники, 25 – на устранения последствий пожара или наводнения, 50 – на оплату лечения. Для получения помощи необходимо наличие трудового стажа в Нижневартовске не менее 7 лет. Обратиться с заявлением на материальную помощь граждане, оказавшиеся в трудной ситуации, могут в управление по социальной и молодежной политике. (ул. Маршала Жукова 38-А, кабинет №27, телефон: 27-25-42)
Интересный вид соцподдержки предусмотрен в городе для многодетных семей и инвалидов. Это возмещение расходов на занятия физкультурой и спортом. Если это многодетная семья, то каждому из членов в месяц компенсируется три посещения спортучреждения. Вартовчанам с ограниченными возможностями – 13 занятий. Если необходимо сопровождение, то сопровождающему лицу при совместном посещении муниципальных учреждений спорта также производится возмещение расходов. Подать заявление и необходимые к нему документы можно также в управление по социальной и молодежной политике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 Января 2018

  • - В Нижневартовске продолжают подготовку к одному из главных православных праздников - Крещению Господню
  • - Теплые автобусные остановки планируют установить в Нижневартовске. 
НОВОСТИ от 16 Января 2018


- Глава города Василий Тихонов лично поздравил наш коллектив, коллектив телеканала «Самотлор» с юбилеем.
- В Нижневартовске обсудили проект основных мероприятий, намеченных в Югре на Год добровольца.

НОВОСТИ от 15 Января 2018

В этом выпуске:
- Подарок к юбилею региона получат те, кто родился и живёт в Югре с 1993 года, то есть с того момента, когда наш округ стал самостоятельным субъектом федерации.
- За первого ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года, государство будет выплачивать по 13 958 рублей.

НОВОСТИ от 12 Января 2018

  • - Выплаты из материнскогокапитала.
  • - C нового года в округе введена новая социальная пенсия для детей сирот, оба родителя которых неизвестны.
НОВОСТИ от 11 Января 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2