Приобретённые некогда квадратные метры проданы. Новый собственник разослал уведомления с просьбой освободить помещения. Ситуация, которая произошла с жителями бывшего нижневартовского общежития по адресу Дзержинского19, А, успела облететь все интернет - издания. Встретиться с нашей съёмочной группой пришли около десятка человек. И у каждого своя история. Но у всех лишь один главных вопрос – где в ближайшем будущем предстоит жить? Эта история берёт своё начало в конце девяностых. Тогда, при акционировании одного из предприятий города, общежитие стало его собственностью. В 99 году часть жилых помещений компания продала. Те, кто жил в этом строении до начала его приватизации, смогли официально зарегистрировать право собственности на занимаемые квадратные метры. Правда, для этого, рассказывает Галина Федоровна, пришлось пройти ни одну инстанцию. Зато сейчас её семья – счастливый обладатель законных квадратных метров. Но тогда, в 2009, в суд обратились далеко не все. Поэтому сейчас, имея на руках ордер на комнату, собственниками квадратных метров эти люди не являются. Есть в этом доме и те, кто уже после приватизации общежития решил выкупить жильё у нового собственника. Среди них и Татьяна Матюх. В 2008 она заключила предварительный договор купли – продажи с компанией «Жилтранс». Но право собственности начала оформлять по прошествии почти 4 лет. У Татьяны есть своё объяснение – почему так долго не обращались в регистрационную палату. Полноценный договор купли – продажи решили заключить в ноябре 2012. К этому времени компания «Жилтранс» уже полгода находилась в процессе банкротства. По решению суда имущество, в том числе и этот дом, ушли в счёт погашения долга. Жилище Татьяны Матюх продано и у него теперь новый собственник. Как и еще у нескольких квартир злополучного дома. Кому-то из жильцов на сегодняшний день пришлось покинуть некогда родные квадратные метры.  Жители бывшего общежития утверждают, что их выселяют на улицу не законно и просят разобраться в ситуации. Активисты составили петицию и отправили её сразу трём адресатам: генеральному прокурору России, председателю следственного комитета страны и губернатору Югры. На эту историю обратил внимание следственный комитет. Согласно закону проверка будет проходить в течение 10 дней. В случаи необходимости её могут продлить до 30. Примерно к середине февраля станут известны результаты. Но уже сейчас адвокаты указывают на совершенную ранее ошибку самими жильцами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 16 Января 2018


- Глава города Василий Тихонов лично поздравил наш коллектив, коллектив телеканала «Самотлор» с юбилеем.
- В Нижневартовске обсудили проект основных мероприятий, намеченных в Югре на Год добровольца.

НОВОСТИ от 15 Января 2018

В этом выпуске:
- Подарок к юбилею региона получат те, кто родился и живёт в Югре с 1993 года, то есть с того момента, когда наш округ стал самостоятельным субъектом федерации.
- За первого ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года, государство будет выплачивать по 13 958 рублей.

НОВОСТИ от 12 Января 2018

  • - Выплаты из материнскогокапитала.
  • - C нового года в округе введена новая социальная пенсия для детей сирот, оба родителя которых неизвестны.
НОВОСТИ от 11 Января 2018

НОВОСТИ от 10 Января 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2