Веские – аргументы, интересные – факты, подробные – комментарии, популярные – рубрики, думающие – читатели и еще с десяток профессиональных секретов, которые помогают газете «Местное время» оставаться популярной во все времена. В юбилейный для издания год, а «Местному времени», замечу, в 2016-ом исполнится 75 лет, коллектив презентует новую рубрику. В свой юбилейный год коллектив «Местного времени» решил объединить и накормить многочисленных читателей за одним дружным столом. Рубрику «Посиделки на кухне «МВ» начали со знакомства с узбекской кухней. А что приготовить для дорогих гостей? Посоветовавшись, решили – будет плов! Да потому, что это блюдо давно стало общенациональным, его любят в каждой семье, и оно вполне способно согреть в долгую сибирскую зиму. По-настоящему теплым и уютным, обещают в редакции, сделают весь юбилейный год. Главное торжество намечено на 4-е сентября. «Бедный ест плов, богатый ест плов каждый день» - так гласит древняя восточная мудрость. К счастью, сегодня никто не придает значение тому, сколько раз на столе появляется это сытное блюдо, главное, что приготовить его могут все, независимо от национальности. Что и продемонстрировали сегодня участники посиделок. На пробу собравшихся представили две разновидности плова – от шеф-повара из Самарканда и приготовленный профессионалами газеты «Местное время». После дегустации мнения сошлись – каждый вариант достоин, в конечном счете, важно не то, насколько он «натуральный» с соблюдением всех канонов. Важно, что оба варианта готовили с душой. Икром Нурмуродов знает о плове все. Он много путешествует и интересуется происхождением национальных блюд своего народа. А в семье – плов любимое блюдо. За общенациональным столом гость посиделок поделился историями происхождения блюда, рассказал, как готовят плов по-узбекски на его родине. Это целое кулинарное искусство. «Посиделки на кухне «МВ» - это проект для всех, кто также, как и коллектив газеты чтит традиции, и хочет узнать больше. Проходить такие душевные встречи будут ежемесячно. В феврале читателей приглашают на знакомство с удмурдскими блюдами. Готовить будут табани – особые блины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 17 Января 2018

  • - В Нижневартовске продолжают подготовку к одному из главных православных праздников - Крещению Господню
  • - Теплые автобусные остановки планируют установить в Нижневартовске. 
НОВОСТИ от 16 Января 2018


- Глава города Василий Тихонов лично поздравил наш коллектив, коллектив телеканала «Самотлор» с юбилеем.
- В Нижневартовске обсудили проект основных мероприятий, намеченных в Югре на Год добровольца.

НОВОСТИ от 15 Января 2018

В этом выпуске:
- Подарок к юбилею региона получат те, кто родился и живёт в Югре с 1993 года, то есть с того момента, когда наш округ стал самостоятельным субъектом федерации.
- За первого ребенка, рожденного или усыновленного после 1 января 2018 года, государство будет выплачивать по 13 958 рублей.

НОВОСТИ от 12 Января 2018

  • - Выплаты из материнскогокапитала.
  • - C нового года в округе введена новая социальная пенсия для детей сирот, оба родителя которых неизвестны.
НОВОСТИ от 11 Января 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2