Игра аристократов. По-настоящему красивая и зрелищная. Издавна большой теннис был увлечением элиты, сегодня он покоряет массы. Даже в Нижневартовске есть свой традиционный турнир. В этом году «Бронзовый жук» стартовал уже в одиннадцатый раз.

Зеленое поле с сеткой, короткие светлые  костюмы и ракетки. Эти спортивные атрибуты всегда ассоциировались с престижем и богатством. История  захватывающей игры берет начало в XIX веке. Уимблдонский турнир, Кубок Дэвиса. Богатая родословная привлекает  внимание к большому теннису и сотню лет спустя.
За 11 лет «Бронзовый жук» успел обрасти традициями. Например, турнир открывают…   конкурсы. Соревнования еще не начались, а призовые деньги уже в кармане. За каждую сбитую банку  спортсмен получает сто евро. Проверить себя  на меткость,  есть шанс у каждого участника. В этом году в основном составе  24 теннисиста. Кроме того,  пятеро спортсменов в категории  «ветераны» и шесть  представительниц прекрасного пола. И это только часть большой армии приверженцев этого вида спорта.  
Сейчас в Нижневартовске три   разных теннисных корта. Спортсмены мечтают об одном современном  комплексе с несколькими площадками для игры. Сегодня организаторам приходится сокращать программы, играть неполные сеты. Каждая пара, в среднем, занимает час времени.
Материально-техническая база и площади - главные проблемы нижневартовского тенниса. Тем не менее, в будущем году, в городе  планируется проведение крупного соревнования.
Пока одни планируют, другие празднуют победу.  В основной категории «Бронзового жука»  лучшими признаны: Федор Белов - он стал первым, и Андрей Емельянов, занявший второе  место. Среди ветеранов равных не было Анатолию Кучерюку. Борис Фокин на второй позиции. У женщин лидерами стали Вера Чепурова и Татьяна Целоусова. 

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2