Какие изменения произойдут в новом году у транспортников? Почему дорожает бензин? И насколько выгодно приобретать технику в лизинг? 
Несмотря на то, что в целом цена на бензин в 2012-м году в Югре поднялась на 8,2%, в декабре водители на некоторых заправках увидели понижение стоимости 95-го бензина.

Однако, после новогодних каникул цены вновь подскочили. Приблизительно на 50 копеек. Дизтопливо стало дороже на полтора рубля. В Москве также год начался с роста цен на нефтепродукты. Их подняли все нефтяные компании. Аналитики связывают это с повышением с нового года акцизов на бензин. Хотя акцизы в первом полугодии изменились только на бензин марки евро 3, производители нефтепродуктов подняли ценники на всю продукцию.
С июля увеличатся акцизы на бензин и дизтопливо марок ЕВРО 4 и ЕВРО 5. И это, по мнению экспертов, станет реальным основанием для подорожания топлива. Многие водители, в связи с этим, переводят свои автомобили на газ.
Приблизительно 20 тысяч рублей стоит установка газобаллонного оборудования. Около 9 рублей цена за литр газа. Питаясь газобензиновой смесью, машины быстро окупают понесенные затраты. Особенно выгоден такой вариант водителям, работающим в такси.
Предполагается, что и пассажирский транспорт Югры будет переведен на газ. Однако, это задача не на один год. Сегодня автобусы Нижневартовска работают на дизельном топливе, цена на которое сегодня сопоставима с ценой на 95-ый бензин.
Задача на этот год, как сообщили нам в пассажирско-автотранспортном предприятии номер два, установить в автобусах терминалы для оплаты проезда. И пополнить автопарк новыми автобусами. Сегодня в ПАТП-2 105 единиц техники, 80% которой по сроку эксплуатации уже подлежит списанию. В 2012-м на средства округа было закуплено 4 низкопольных, удобных для людей с ограниченными возможностями, автобусов. Однако, этого недостаточно. В этом году ПАТП-2 планирует взять в лизинг еще 10 автобусов.
Лизинг- это достаточно удобная схема приобретения техники. Своего рода аренда машин с последующим оформлением их в собственность.
Ханты-Мансийский банк, совместно с компанией «Югра-лизинг», предлагает лизинговые услуги широкому кругу предприятий и предпринимателей, заинтересованных в приобретении легковых и грузовых транспортных средств, а также спецтехники.
Стандартные условия: срок финансирования от 21 до 41 месяца, первоначальный взнос от 10%, удорожание в год от 7%.
По данным окружного департамента информационных технологий, сегодня в Югре почти 2000 автобусов и маршрутных такси, а также 4 тысячи нефте и бензовозов оснащены системой Глонасс.
Те перевозчики пассажиров и опасных грузов, которые до сих пор не исполнили требований вступившего в силу с 1 января регламента Министерства Транспорта и связи, будут лишены лицензии на три месяца. Касается это и служб такси. Напомню, что спутниковая система отслеживает координаты транспортного средства, расход топлива, интервал движения автобусов.
Посмотреть, как движутся автобусы Нижневартовска, могут не только специалисты, отвечающие за деятельность системы Глонасс, но и жители города.
На сайте пассажирского автотранспортного предприятия номер 2 в разделе расписание движения находится интерактивная карта, нажав на которую, можно узнать, где в какой момент находится интересующий вас автобус.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 21 сентября 2018

НОВОСТИ от 20 сентября 2018

НОВОСТИ от 19 сентября 2018

НОВОСТИ от 18 сентября 2018

НОВОСТИ от 17 сентября 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2