Международный проект «Салют талантов» показал всему миру лучшие творческие коллективы. Абсолютным лидером стал нижневартовский арт – балет. Из Парижа «Тандем» привёз сразу три награды. В их числе, и гран – при. Наша съёмочная группа встретилась с победителями и узнала, насколько лёгким оказался успех.

«Париж, я люблю тебя». Эти слова столице Франции посвятили 15 танцовщиц из небольшого северного города. Избалованный вниманием прославленных артистов, культурный центр Европы в долгу не остался. Нижневартовский «Тандем» услышал крики «браво» на многих языках мира. Хотя сорвать аплодисменты публики оказалось не так – то и просто. Сама сцена, предназначенная для оперных концертов, не отвечала требованиям хореографических коллективов.
Пока девчонки выступали, Евгений Калюжный следил за освещением сцены. А вот за наградами поднимались уже все вместе. Причём, не раз. Руководитель «Тандема» признан «Лучшим хореографом». Сам коллектив получил первую премию в номинации «Современный танец». На счету вартовчан и гран – при конкурса. Соперники оказались достойными, говорит Полина Сальникова. Поэтому шансы на такой успех были минимальными.
В нынешнем году «Тандем» отметит 17-й день рождения. Коллектив обещает подготовить большой концерт. А уже в четверг выступление тех, кто покорил Париж, можно будет посмотреть во Дворце искусств. Здесь состоится отчётный концерт творческих коллективов второй школы искусств.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2