Создание безбарьерной среды. Над этим вопросом сегодня работают не только специалисты различных ведомств. Шаг навстречу инвалидам делают и городские предприниматели. Современные торговые комплексы строят и сдают полностью оборудованными для комфортного передвижения инвалидов. В одном из таких побывала и наша съемочная группа.

Комфорт и свобода передвижения. Никакого порога и никаких преград на входе. В здании торгового комплекса Иван Башинский чувствует себя уверенно и может передвигаться здесь без посторонней помощи. Вот кнопка вызова лифта. Расположена на уровне, доступном для того, кто сидит в инвалидной коляске. В здании шесть подъемных механизмов. Внутри каждого- удобные поручни.

Нижневартовск становится комфортнее для людей с различной степенью инвалидности. Создание беспрепятственной среды- первостепенная задача власти, но в последнее время на проблемы людей с ограниченными возможностями стали обращать внимание и представители частного бизнеса. К решению этого вопроса бизнесмены подходят со всей степенью ответственности.

Шесть лет назад, когда в Нижневартовске только появилась программа по созданию комфортной среды для инвалидов, не то, что удобных зданий, простых пандусов для въезда в различные учреждения можно было пересчитать по пальцам. Сегодня собственники объектов на стадии строительства отступают от типовых решений и несут дополнительные затраты. И все для того, чтобы каждый из шести тысяч людей с различными ограничениями мог почувствовать себя полноценным человеком.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2