Готовиться к ним начали уже сегодня. Согласно избирательному законодательству, в начале года были сформированы участковые избирательные комиссии. На территории Нижневартовска их более сотни. В настоящее время члены комиссий проходят обучение. Образовательная работа проводится под эгидой территориальной избирательной комиссии города.

Теперь они будут работать на постоянной основе в течение пяти лет. Заниматься организацией выборов разного уровня – начиная от местных и заканчивая федеральными,-
чтобы выборы прошли организованно, законно, открыто и гласно. А участковые комиссии владели всеми навыками избирательного законодательства - создан план обучения. Накануне на очередной семинар, в центральную библиотеку, пригласили председателей участковых избирательных комиссий. Больше ста человек в рамках двухдневных занятий разберут ряд важных вопросов.
Команда сплоченная и дружная. 80% сотрудников комиссий уже не новички. Многие отработали не одни выборы. Знает дело, что называется, изнутри и Оксана Калитич. Свои первые выборы в роли председателя девушка отработала в 2012 году. Ее избирательный участок располагается в Нижневартовском госуниверситете. Повышать мастерство она всегда готова. Ведь на выборах часто приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями.
Немногим ранее представители комиссий собирались на практикумы, где учились заполнять организационные документы и проводить заседания. Сегодня все внимание теории. В помощь обучающимся - объемный пакет методических материалов. В них вся информация об избирательном законодательстве и не только.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2