В Нижневартовске отмечается рост числа простудных заболеваний. Медики обеспокоены, ведь уже через неделю мальчишкам и девчонкам в школу идти. Что делать, чтобы праздник 1 сентября состоялся для всех, рассказали педиатры пятой детской поликлиники.

Наташа Максимова почти неделю провела дома. В прошлые выходные температура у девчонки поднялась до 38 градусов. Как выяснилось позже, сильная простуда. Родители очень испугались, даже вызывали «скорую». Сегодня все неприятности уже позади. Температуры нет, лёгкие чистые, насморк исчез. Папа девочки облегчённо вздыхает. Хорошо отделались, говорит, до антибиотиков дело не дошло. В выходные допить все таблетки, рекомендует педиатр, а в понедельник уже можно идти в садик. В эти дни работы у докторов детских поликлиник прибавилось. На улице прохладно, в домах тоже. Самый распространенный диагноз, который ставят медики своим пациентам, ОРЗ. Одни вирус в родном городе подхватили, другие его с моря привезли.
Как правильно укреплять иммунитет? Об этом педиатры рассказывают на каждом приёме. Правила простые. Екатерина Маслова, педиатр с 7-летним стажем, говорит, что, в первую очередь, необходимо закаливание. О режиме дня тоже забывать не стоит.
А ещё доктора советуют приучать детей дышать носом. Пока холодный воздух по таким «окольным» путям до горла дойдёт, согреться успеет. Нелишними будут витамины. Что касается лекарственных препаратов, то здесь необходимы консультации специалистов. И ещё, отмечают медики, и здоровым, и больным детям никогда не помешают свежие овощи и фрукты. Тем более, сейчас, когда они максимально насыщенны витаминами.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2