Сварщики, лаборанты, операторы технологических установок, машинисты компрессоров. Профессионалы по 7 направлениям компании СИБУР в преддверии профессионального праздника выясняют – кто сильнейший. В нынешнем году конкурс- особенный. Он проходит в юбилейный для холдинга год. СИБУРУ исполнилось ровно двадцать.

Мы продолжаем цикл материалов в рамках совместного проекта с «Самотлорнефтегазом» - «Моя профессия - нефтяник». Это серия сюжетов  о нефтяниках разных профессий, которые сегодня продолжают лучшие традиции Самотлора. Герои следующего сюжета- специалисты, без которых на промыслах просто не обойтись.

В «Самотлорнефтегазе», дочернем обществе нефтяной компании «Роснефть», подвели промежуточные итоги работы за первое полугодие 2015-го в области охраны труда и промышленной безопасности. На расширенном совещании присутствовали представители всех подрядчиков, работающих с нефтяниками «СНГ» в сфере обслуживания месторождения, ремонта скважин, транспортной сферы и других направлений.

5 млн тонн извлекаемых запасов нефти на площади около 54 кв.километра. «Самотлорнефтегаз» ввел в эксплуатацию часть Самотлорского месторождения на Южно-Мыхпайском лицензионном участке. Это произошло на полтора года раньше намеченного. Символично, что такой подарок «дочка» «Роснефти» сделала к празднованию 50- летнего юбилея знаменитого Самотлорского месторождения.

Среди сотрудников предприятия ЦДО «Варьеганнефтегаз» стартовали конкурсы «Лучший по профессии». Первыми лучших в своем деле выявили геологи и технологи. В интеллектуальных состязаниях приняли участие 24 специалиста. Площадкой проведения конкурса стал офис предприятия в городе Радужном.

Добывать нефть на таком зрелом месторождении, как Самотлорское, становится все сложней, потому в «Самотлорнефтегазе» уже не первый год ведется работа по привлечению новых технологий.

Подведены итоги 17 научно – технической конференции молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» и «РН -Нижневартовск» Нефтяной Компании Роснефть. Больше тридцати участников оказались достойными дипломов, а некоторые проекты были названы членами жюри инновационными.

Буровая установка, кустовая площадка, цех по перекачки нефти. Весь процесс добычи «чёрного золота» за три часа экскурсии. Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» компании «Роснефть» выходной день провели на производственных площадках. Мастера – профессионалы организовали для них познавательную экскурсию.

Самотлорское месторождение сегодня находится на четвертой стадии разработки, что сказывается на уровне добычи. Промышленное освоение Самотлора началась сорок пять лет назад и, чтобы поддержать дебит скважин на прежнем уровне, максимально сократить падение добычи «черного золота», нефтяникам «Самотлорнефтегаза» приходится искать инновационные методы. Один из них- применение модульного длинноходового привода штангового глубинного насоса. «СНГ» стал первым нефтедобывающим предприятием в Западной Сибири, использующим данный проект для повышения эффективности эксплуатации скважин с ограничениями. Жанна Карякина продолжит тему.

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 19 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неосвещенных участков в старой части города станет меньше.
- Опоры освещения уже сейчас монтируют на участке дороги по улице Ленина от Ханты - Мансийской до Героев Самотлора.
НОВОСТИ от 18 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Бывшее общежитие по адресу Менделеева, 10 превратилось в постоялый двор для приезжих мигрантов.
НОВОСТИ от 17 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Еще одна Управляющая компания появилась в Нижневартовске.
НОВОСТИ от 16 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Жители 5 микрорайона смогли оценить преображение своих дворов.
НОВОСТИ от 13 Октября 2017


СМОТРИТЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
- Неработающие пенсионеры из Югры и Тюменской области получат выплаты ко Дню округа.
Яндекс.Метрика

banner na obmen2