Конкурсом смелых и новых идей можно назвать традиционную научно-практическую конференцию среди молодых специалистов и молодых сотрудников нефтедобывающих предприятий. Первыми к интеллектуальным состязаниям приступили сотрудники ЦДО «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть». Конференция развернулась на двух площадках – в Радужном и Нижневартовске. О конкурсе и его победителях расскажет Жанна Карякина.

Собранность, уверенность и знание темы. Выступить на научно-практической конференции – большая ответственность. Почти три года работает в нефтяной сфере Азат Ильясов. Все это время его профессиональный интерес занимает Верхне-Еганское месторождение. С ним связан научный проект. Как сократить затраты на перекачку и транспортировку нефти? Добыча – дело хлопотное. Азат, убежден, его идея внедрения магнитного активатора «Протон» - эффективное решение вопросов энергоэффективности и коррозии трубопроводов в области подготовки углеводородов.
Секция «Подготовка и транспортировка нефти и газа», а также «Технология переработки» - самая многочисленная. Свои проекты на суд жюри представляют девять молодых умов компании. Всего конференция включает восемь секций. В своих выступлениях молодые специалисты защищают проекты, которые, так или иначе, призваны оптимизировать производственные процессы: повысить эффективность нефтеотдачи пластов, сократить затраты на транспортировку углеводородов, минимизировать влияние добычи на экологию за счет инновационных проектов, повышение промышленной безопасности. Старшие коллеги, вошедшие в состав конкурсной комиссии, не делали скидок на отсутствие опыта у докладчиков и задавали немало вопросов.
: Научно-практическая конференция – традиционное мероприятие для ЦДО Варьеганнефтегаз». Это возможность поиска и поощрения молодых, но очень перспективных сотрудников. Более половины проектов, представленных на суд жюри, не просто заслуживают внимания, они актуальны и могут быть реализованы. Кроме того, для молодежи – это первый кирпичик в фундаменте профессионального роста.
За два дня конференции жюри прослушало более двадцати научных проектов. Год от года, говорят эксперты, уровень работ растет. Это не просто сухие отчеты и доклады. Молодые специалисты при подготовке презентаций обращаются к наставникам, советуются с экономическими отделами. Самое главное, что все без исключения проекты актуальны и направлены на повышение конкурентоспособности компании и улучшение труда на предприятиях. При подведении итогов жюри учитывало новизну темы, актуальность, экономический эффект и высокий уровень подготовки участников. Помимо трех призовых мест решено в каждой номинации вручать приз «За самый инновационный проект». Победители получают дипломы, призы и путевку на региональный этап корпоративной научно-практической конференции. Там молодые специалисты поборются за выход на корпоративный уровень, где примут участие представители со всех подразделений «Роснефти».

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 16 июля 2018

НОВОСТИ от 13 июля 2018

НОВОСТИ от 12 июля 2018

НОВОСТИ от 11 июля 2018

НОВОСТИ от 10 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2