Буровая установка, кустовая площадка, цех по перекачки нефти. Весь процесс добычи «чёрного золота» за три часа экскурсии. Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» компании «Роснефть» выходной день провели на производственных площадках. Мастера – профессионалы организовали для них познавательную экскурсию.

Буровая установка – это настоящий мини – завод. Здесь одновременно проходит и процесс бурения, и строительства, и сразу же начинается освоение подземных глубин. Это новая кустовая площадка на Самотлоре. Здесь будет 10 скважин. Шесть уже готовы. Сейчас завершается строительство седьмой. Подобные экскурсии на буровой большая редкость. Объект опасный. Первое правило на площадке – смотреть на 180 градусов. В целях безопасности. Молодые специалисты с интересом слушают профессионалов. Вопросов много. И все с профессиональным прицелом. Артём Сухоцкий- геолог. 3 года назад закончил ВУЗ. Сейчас основная работа молодого специалиста проходит на месторождении. Тем не менее, принять участие в экскурсии согласился не раздумывая. Побывать на буровой и для общего развития, и для работы – полезно. реабилитация после перелома лодыжек
А это одна из кустовых площадок прославленного месторождения. «Чёрное золото» здесь добывают почти четверть века. ШГН, погружные насосы, поддержание пластового давления. Эту площадку выбрали для экскурсии не случайно. Гордость нефтяников – интеллектуальное месторождение и беспилотники, которые с высоты птичьего полёта зорким взглядом следят за всем большим хозяйством. Последняя точка маршрута – цех по подготовки и перекачки нефти №4, КСП-16. Именно сюда поступает жидкость с северного самотлорского месторождения. Здесь проходит весь процесс фильтрации. «Голубое топливо» отправляют на ГПЗ. Воду очищают и закачивают обратно в пласт. Нефть здесь приобретает товарный вид и по трубопроводу отправляется на переработку.
Эту экскурсию для молодых специалистов готовили долго. Предпочтения сотрудников компании оказались разными. Одни хотели на буровую попасть. Другие -своими глазами на качалки посмотреть. Теперь все пазлы сложились в одну картину и два десятка начинающих нефтяников имеют полное представление о процессе добычи, подготовки и сдачи в трансмагистральные сети «чёрного золота».

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК

НОВОСТИ от 20 июля 2018

НОВОСТИ от 19 июля 2018

НОВОСТИ от 18 июля 2018

НОВОСТИ от 17 июля 2018

НОВОСТИ от 16 июля 2018

Яндекс.Метрика

banner na obmen2