На 98 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Семен Романович Рывкин

Семен Романович родился 20 июня 1926 года в городе Велиж Смоленской области. Ему было 97 лет.

С 12 лет до призыва в армию работал плотником в столярной мастерской. В сентябре 1943 года в возрасте 17 лет Семен Романович был призван на фронт. После окончания трехмесячных курсов молодого бойца его направили на 1-ый Украинский фронт. В боях дошел до Киева. Затем был переброшен на Дальний Восток. Война для солдата Семена Рывкина закончилась в сентябре 1945 года в Харбине. Он продолжил нести службу на Камчатке. После семи с половиной лет срочной службы, в 1951 году, Семен Романович демобилизовался.

Ветеран награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также медалями в честь юбилейных дат Победы в Великой Отечественной войне.

В послевоенное время Семен Романович получил профессию водителя и прошел большой трудовой путь. Работал в Иркутской и Свердловской областях. На заслуженный отдых вышел в 1989 году. В 2010 году переехал в Нижневартовск к дочери. Здесь обрел друзей-единомышленников, принимал активное участие в воспитании молодого поколения, занимался общественной работой в организации «Ветеран». Неоднократно участвовал и побеждал в турнирах городского шахматного клуба. Шахматы были его любимым видом спорта.

Семен Романович называл себя счастливым человеком. Не прячась за спины других, он выстоял в кровопролитной войне, создал семью и всю жизнь честно трудился на благо Отечества.

Глава города Дмитрий Кощенко, председатель Думы города Алексей Сатинов, администрация и Дума Нижневартовска, жители города выражают искренние соболезнования родным и близким Семена Романович Рывкина. Уход из жизни Семена Романовича - невосполнимая утрата для всех. В сердцах многих он станется навсегда.

Прощание состоится во вторник, 14.11.2023, с 12 до 13 часов в прощальном зале по адресу: Омская, 13.