Пандемия и бизнес: время краха или новых возможностей?

Пандемия и бизнес: время краха или новых возможностей? Для кого как. Сегодня в ходе рабочей поездки главы города Василия Тихонова мы побывали в гостях у трёх предпринимателей. И узнали, как у них обстоят дела.

Для предпринимателей, которых мы посетили это был не простой период. В марте им пришлось адаптироваться к новым реалиям и по-другому взглянуть на свой бизнес. Илья Звонарёв руководитель фитнес-клуба и магазина в нём. Перестроить деятельность и проводить занятия в онлайн формате не получилось. Итог 4,5 месяца простоя. Часть бизнеса предпринимателя получила поддержку от государства, в том числе и выплаты персоналу.

 

Илья Звонарев — предприниматель

"Важно для нас ключевым явилось то, что глава города поддержал нас в августе, когда мы обратились к губернатору с просьбой рассмотреть и ускорить процесс открытия, создать защитный протокол. Именно глава города Василий Владимирович Тихонов именно нас поддержал, эту инициативу. Что по его инициативе создали эту рабочую группу и благодаря чему мы всё быстро решили."

 

Ежедневно фитнес-клуб посещают около 70 человек. Чтобы восстановить свой бизнес и привести его к показателям, которые были до пандемии предпринимателю нужно время. А это примерно полтора года. И то при оптимистичном прогнозе, связанным с ковид.

В условиях коронавируса некоторые предприниматели решили перенаправить ресурсы на актуальное и очень нужное производство средств индивидуальной защиты. Так, например, студия вышивки, в которой мы побывали изготавливает около 400 костюмов в день для медицинских работников.

 

Екатерина Плаксина — предприниматель

"Потом быстро переквалифицировались, начали жить маски и медицинские костюмы."

 

Василий Тихонов — глава города Нижневартовска

"Но вы очень молодцы большие, что вы так переквалифицировались во время ковида. Во-первых, мало того, что вы сохранили рабочие места. Главное вы ещё и помогаете медицине и всем жителям для соблюдения всех мер против ковида. Это очень важно."

 

Ещё одной точкой рабочей поездки главы города стала дизайн-студия. Деятельность бизнеса направлена на обучение, выполнение заказов и продажу сувениров. Василий Тихонов поинтересовался нужна ли помощь.

 

Ирина Быкова — предприниматель

"Вы знаете конечно нужна тем более, что сейчас коронавирус. Именно потока и объема работы у меня конечно же нет. Детей я только начинаю обучать, с ними работать. А то с чем я работала сувенирная продукция, с корпоративной продукцией этого конечно же мало. И хотелось бы какой-то помощи, да."

 

Василий Тихонов — глава города Нижневартовска

"С Дмитрием Александровичем мы переговорим обязательно какая мера поддержки ещё дополнительно возможна мы обязательно окажем."

 

Ещё в конце встречи Ирина Быкова вручила Василию Тихонову небольшой подарок, который сделала своими руками.

 

Василий Тихонов — глава города Нижневартовска

"Такая тематическая у нас поездка сегодня была. Мне кажется это важно чувствовать их настроение, чувствовать их состояние, чувство желания. А ещё важно понимать правильно ли мы оказываем помощь. Её достаточно или нет во время ковида, чтобы их сохранить, чтобы они нормально себя чувствовали."

 

Глава города отметил, что соблюдение масочного режима и других элементарных требований Роспотребнадзора жителями даст возможность не думать, что снова нужно будет ужесточать карантинные меры из-за коронавируса.