20 ноября в инфекционных стационарах города занято 468 коек

На утро 20 ноября в инфекционных стационарах города занято 468 коек. Почти все пациенты с пневмониями, большая часть на дотации кислорода. 56 человек в реанимации, еще 40 — на ИВЛ. Всего в приемный покой за сутки обратились 84 человека. Напомним, на базе трех инфекционных госпиталей развернуто 610 коек. В резерве еще 300. 

 

Василий Тихонов, глава города Нижневартовска

"Во вторник, мы вместе с М.В. Клецем, А.В. Сатиновым проверили как была обустроена горбольница №2, для госпиталя 4-го. Я хочу сказать всем спасибо. Магомед Магомедович, вам, прежде всего, очень качественно и быстро вы провели работы. Нашим жилищным службам, которые также принимали участие.  Мы научились это делать качественно и быстро. Есть большая надежда, что не понадобиться для ковидных больных, возможно, будем использовать его  по назначению для долечивания после ковида."

 

В этом случае стационар уж точно пустовать не будет. В настоящее время 538 пациентов с подтвержденной ковид-инфекцией лечатся амбулаторно. У почти 1800 человек диагностирована пневмония. Треть из этого числа — переведены на долечивание из стационаров.

 

Светлана Воронина, главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника»

"Мы продолжаем выдачу лекарственных препаратов населению.  Это те пациенты, у которых диагностирована вирусная ковидассоциированная пневмония."

 

В рамках оперштаба были даны ответы на вопросы. Горожане подняли горькую статистику. В Нижневартовске от ковида умер 51 человек. Коронавирус вносит свои коррективы не только в повседневную жизнь вартовчан, похороны также проходят в особенном режиме. В регионах страны сталкиваются с проблемами. Тела умерших родственников родные не могут забрать, ждут неделями. Как обстоит дело в нашем городе? 

 

Алексей Сатинов, главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» 

"Тела умерших подлежат обязательному патолого-анатомическому (судебному) вскрытию. Вскрытие производится в особых условиях, в спецбоксах. В Нижневартовске ожидание тела не превышает 2-х, максимум трех дней. Отделение работает в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю."

 

Еще один вопрос был адресован Скорой медицинской помощи. Горожане интересовались временем ожидания. Как прокомментировал ситуацию главврач службы Максим Смирнов, ситуация по количеству вызовов в городе стабилизировалась. Сегодня она составляет порядка 300 обращений в сутки.

 

Максим Смирнов, главный врач БУ ХМАО-Югры «Станция скорой медицинской помощи» 

"Время ожидания в течение дня — нормативные показатели, а вот в вечернее время вызовов по традиции становится больше здесь вызовы стоят до 2-х часов."

 

Присоединяйтесь к работе оперштаба, задавайте свои вопросы. Очередное заседание состоится уже на следующей неделе. Трансляция проходит в паблике «Официальный Нижневартовск» во ВКонтакте. Начало в 7.30